Банальное

Георгий Яропольский
                Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait*.
                А. Этьен
 
Покуда ты и молод, и здоров,
то служишь лишь летучему мгновенью:
ты кроешь всех, и это — словно кров,
препятствующий ввысь проникновенью.

Когда ж приап тряпицею одряб,
и, в складках жира, выпятилось брюхо,
и стало не до цып и не до Ряб, —
тогда и наступает время духа.

И понимаешь в зыбкой тишине,
что в тех мгновеньях ангелы витали, —
сейчас ты различил бы их вполне,
когда б не знал про стороны медали.

____________
* Если бы молодость знала, если бы старость могла (франц.).