Звезда и ветер

Нина Онищенко
Отчаянно ветер беснуется.
С размаху стучит в окно,
Как будто задумал с улицы
Ворваться в наш тёплый дом.

Однако, не вышло это.
Ветер метался в саду.
Деревьям ерошил ветки.
С неба смахнул звезду.

Она вдоль стекла оконного,
Тревожа небес синеву,
Серебряной, звонкой подковою
Скатилась в полынь-траву.

А ветер стих, как ни странно.
Звезда поладила с ним.
Я слышала – утром рано
Шептались в саду они...