Сонет 19

Алексис Алкастэн
                Я не считаю то, что страсть одна
                Достойна, чтоб любовью называться.
                Страсть преданностью не наделена,
                Иссякнув, не способна возрождаться.

                О ней пиит слагать не станет гимн.
                Она всего лишь повод похвалиться
                В кампании разнузданных мужчин
                Тем доводилось с кем и как резвиться.   

                Страсть – только приключенье и о нём
                И говорят и слушаю с ухмылкой.
                Лишь быль о живших в верности вдвоём
                Нас поражает завистью великой.

                Что страсть? Искра. Сверкнув, не вспыхнет впредь.
                И лишь одной любви дано гореть.