За любовь и вино

Павел Дмитриев2
Я поднимаю бокал за любовь,
Что поэтам дает вдохновенье
И рождается чудо-творенье,
За нее проливается кровь.
Если б не было в мире любви,
Все бы умерли люди от скуки,
Без нее опускаются руки
И застой происходит в крови.
А приходит она - се-ля-ви:
У людей появляются крылья,
Даже сказка становится былью,
В том- волшебная сила любви!
Но в любви нужно действовать смело,
И вино, что в бокале искрится,
Помогает ей воспламениться,
Согревая и душу, и тело.
Ведь оно- нам на радость дано.
Ароматом его наслаждаясь
И любимой в любви признаваясь
Пью второй я бокал за вино!