Могла ты быть моей женой...

Виталий Морозов
МОГЛА ТЫ БЫТЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ...

     («Всю ночь лил дождь...», Серебрякова Лена,
            http://www.stihi.ru/2012/07/16/5066)

Исчезла память и строка,
В какой размытое волненье
Стихом сочилось с языка
В дождливое это
               мгновенье!

Скрипела жизнь
        каретною судьбой, -
К чему зацокали копыта? -
Могла ты быть моей женой,
Но путь закрыт для неолита!

Зажглись позднее фонари,
На пробу тьма томила сердце,
Любовь светила изнутри,
А фото пряталось...
                в конверте.

Ты проспала наш диалог,
В душе шумела непогода,
Исчез полуночный предлог, -
Не дождались в ночи
                восхода.

Ушла в неверье благодать,
Что окрыляла наши души, -
Любовь не станет счастью...
                лгать,
Чтобы фундамент не разрушить!
 
И только стих всегда живой, -
Владея чувствами своими,
Напомнит о себе волной
Из строчек, чтоб мы
                не грустили!

22.07.2012