Чайная церемония - Антикс Гвоздикой

Зенченко Владимир
                Беру лимон лимонового цвета,
                Смотри, ну до чего же он хорош!..
                И ложечку-другую натощак,
                А, может быть, и посолидней дозой...
                (Антикс Гвоздикой. Из рецензий).
                http://www.stihi.ru/2011/11/22/5549



   Есть в чайной церемонии секреты.
Однако, я с традицией на "ты":
Беру лимон лимонового цвета
С наличием лимонной кислоты,

   Ножом неспешно отрезаю дольку,
Чуть надрезаю цедру и потом
Всё посыпаю сахаром, поскольку
Без сахара немножечко не то.

   Волнует предвкушенье, сердце грея, -
Я удивляться не перестаю!
И вот на кухне, из-за батареи,
Заветную бутылку достаю!

   Открыв буфет, протягиваю руку,
В предчувствии дрожащую слегка,
И в хрусталём сверкающую рюмку
Грамм сорок наливаю коньяка.

   Глоток - и вдохновенье излучаю,
А жизнь, как прежде, - радости полна!..
И вот теперь неплохо б выпить чаю,
Чтоб запах не учуяла жена.