А за окном сегодня непогода...

Людмила Николаева 2
А за окном сегодня непогода,
А за окном опять идут дожди.
Покрыта лужами, разбитая дорога,
И яркий день остался позади.

Как будто небо тихо плачет,
Что видит мир греховный наш.
И показать дождями хочет,
Печальный, грустный свой пейзаж.

Мелодию дождя играют капли,
Стуча по крышам, листьям и земле.
И люди от дождя намокли,
Не слышат музыку в дорожной суете.

Остановитесь люди! Станьте, оглянитесь!
Задумайтесь о вечном и себе.
Быть может вы не тем путем идете,
Теряя годы жизни в пустоте.