Босоногое рыжее лето

Алиса Барсукова
Босоногое рыжее лето
Притаилось в тени у ракит
Сочиняя куплет за куплетом
На гитаре тихонько бренчит

То ударит жарой по аккордам,
То минором дождей запоет
За концерты совсем ведь недорого
Для приличия ради берет

Торговаться не может,не хочет
За ценой пусть пчела пожужжит.
Или серый кузнец пострекочет,
Или нудный комар  запищит

За оплатой оно не тоскует.
Раскрывать портмоне не спешат.
Как-то скучно кукушка кукует
На  болоте  среди  лягушат

Облака горизонта цепляясь
Шелестят кроны старых ракит
По колено в грязи белый аист,
Одноного стоящий, молчит

Вот горластая чайка летает
Все насытиться жаждает впрок
Дивиденды у лета считает,
Пряча свой под крыло кошелек.

Разбросав по полям сотни центов,
Прихватив с собой к осени доллар
ДЕбет с крЕдитом не  для процентов
для дождливо звучащих аккордов