Святая ложь

Музаффар Хайдаров 2


Может, было, может – нет:
на войне не то бывало!
Парню ноги оторвало,
и спасал его… сосед.

Тот, что рос с ним до войны.

Врач без практики старался…
Только тщетно – умер друг.
Вскоре он домой собрался,
ведь остался врач без рук!

Без кистей, коль быть точней.

По приезду, мать соседа
в дом с вопросами вошла,
и, довольная ответом,
ожиданьями жила….

Врач солгал о сыне ей.