Весны начало

Сорокин Сергей Владимирович
Весны начало... С ним тебя я поздравляю!..
Оно сравнимо с новым ощущением в душе.
Там что-то тает... Что-то расцветает...
И чей-то образ ночью видится уже...

Но это чувство - штука тонкая, загадка,
Оно вершит начало лишь внутри себя.
И как весна, от края и до края,
Порой не может быть взаимным для тебя.

А так хотелось взять судьбу за руку,
Взглянуть в глаза, увидеть в них рассвет,
Прочесть незримое, услышать все без звука,
И так идти вперед на много-много лет!..

И мне понятно твое тихое молчание...
И осторожность взглядов, некасанье рук...
И с пониманьем грустно, но... Весна изменчива.
Бывает и весной посыпет снегом вдруг...

И я запомню эту каждую минуту
В которой мог смотреть свободно на тебя.
И знаю точно то, что не забуду
Глаза твои и голос... Образ из огня...

Быть может, я не смог тебя понять так сразу,
Быть может, для тебя мой образ не совпал.
И твоих фраз букет уже окутал разум.
Но выпал поздний снег, гася в душе пожар...