На реке

Детская Тема
С радостными визгами
в воду мы ныряем
Радужными брызгами
речка нас встречает.
Лишь малышка Катенька
отошла в сторонку
и от страха катятся
слезы у ребенка:

- Не пойду я никуда!
Не снимайте платье!
Там холодная вода!
Не хочу купаться!

- Катенька-притворщица,
прыгай мне на спину!
Ты будешь дрессировщицей,
А я - твоим дельфином.
Видишь, вьются стайками
маленькие рыбки? -
засияла Катенька
солнечной улыбкой.

- Отпусти меня! - кричит, -
я не буду плакать.
Ты - дельфин, и я - дельфин,
вместе будем плавать.

Брат с сестрёнкой Катины,
Игорь и Маргоша,
тащат круг спасательный:
- Мы дельфины тоже!
Плаваем, ныряем мы,-
вместе интересней!
В нашем дельфинарии
всем хватает места.

Катя дрыгает ногой
и смеется звонко.
Как из речки нам домой
выманить девчонку?