Три ноль в пользу киргизов

Наталья Бурнашева -Целищева
В который раз великий Тамерлан,*
Купая лошадей в Киргизском море,
Ругает кочевые племена,
Что поднялись тайком в крутые горы...

С кем воевать, когда не принят вызов?
Счет в пользу малочисленных киргизов!

    20.07.2012г.



*-  Согласно источникам Тамерлан  трижды  пытался завоевать
  иссык-кульские племена киргизов ,
(в 1376, 1389 и 1392 годах)
 Однако так и не смог добиться успеха.
Они оказались намного хитрее самаркандского правителя:
как только он подступал к озеру,
 местные племена поднимались высоко  в горы,
становясь  совершенно недосягаемыми.
 Когда же войска Тамерлана уходили ни с чем,
 они возвращались в долину.