Танцевать наизусть этот город...

Забирова Ольга
Танцевать наизусть этот город, по памяти.
Сон, из яйца выклёвываясь, продирает глаза.
На паперти слышно вишню, роняющую лепестки.
Сон собирает в коллекцию немые укоры,
Васильки и споры, слепой азарт.

Закаты и ароматы шагают строем немому Пилату в виски.
Медбрату опять не видать ни зги.
Пилат набирает 03, ругает Христа, медицину, палёную водку, скинхэдов,
Чёрных женщин, пирсингом украшающих фиолетовые соски...

Танцевать наизусть этот город,
забирая его в тиски.
Ничего уже нету:
под стеклом - секретов из цветной фольги,
двориков моих,
странЫ,
города,
детства,
лета...
Всё гуляет где-то
и танцует наивные наизусть немодные менуэты.


                21 июля 2012 г.