Гроза

Феркад
Гроза! От края и до края,
Срывая тишину, срывая плод,
Она как отблеск счастья рая -
Экстаз невидимых богов.

В аккордах грома, блеске силы
Нектар божественной любви
Дождём стремительно-счастливым
Войдёт в объятия Земли!..

И будет день, и будет ночь,
И вновь всё в жизни повторится,
И вслед грозе пылает кровь,
И сердцу тягостны границы...