Столоначальник

Олег Оношко
На столе стоят кастрюли,
Фрукты разные лежат.
Нож возьму и для бабули
Приготовлю я салат!

За столом кипит работа...
Резал яблоки, как мог.
Видел как то, как бабуля
Нам готовила пирог.

Огурцы взял, помидоры.
На доске их стал крошить:
-Прекратите разговоры,
Фрукты надо мне помыть!-

На полу воды подтёки.
Скатерть вздулась на столе.
Мне сказала моя тетя:
-Быть начальником тебе!-