Вышла девочка по лесу гулять

Лариса Алферова
  Утром солнечным,раннею весной,
  Вышла девочка по лесу гулять!
  Вдруг,подкрался ветер молодой,
  Стал слова любви ей напевать!

  Как звучат волшебные слова!
  Как от них кружится голова!
  На щеках румянец-выдавал любовь,
  Девочка не знала,что такое боль!

  Он её ласкал,нежно целовал,
  Знал,что ждёт вокзал,но не отпускал!
  С нею он играл и не уставал,
  Сердце той девчонки навсегда украл!

  Ветер перемен-строгий "аксакал",
  Вдруг ворвался в лес и сынка забрал!
  Знал сыночек,знал,ждёт его вокзал,
  "Милая,прощай!"-ей он прошептал.

  И померкло сразу солнце в небесах,
  Огоньки погасли в голубых глазах.
 - Ах,зачем же ветер,ты её ласкал?
  Ты её сердечко,навсегда украл!