Москва приросла животом

Владислав Сибирев
Москва приросла животом.
Сегодня столица беременна,
В разы себя большим плодом
Обладать порешив своевременно.
Не хочу я смеяться о том,-
Я в здоровье столицы уверенный,
Но волнует: а где тот роддом,
Принимать кому роды доверено?

Все рожают, столица родит,
Капитал материнский получит,
И потомством стране угодит,
Уму-разуму чадо научит.
Есть надежда: ещё наплодит,
Окружит себя детскою бучей.
Дети внуков начнут заводить, -
И страна наша станет могучей.

.................................

Предвкушает уж пластохирург,
Изменивший столице обличие,
Превратить стольный град в Евробург,
Поглотив всю Россию величием.

         3 июля 2012г.