Демон напоминания

Виктория Тимашова
                Александру Грину

Не  гадаю о прошлом и будущем,
И приветствую свет настоящего –
Лучше быть незаметным служащим
В лодке жизни вперед Смотрящего…

Тот покой – лист зеленый в мОроке,
Как конец всего вездесущего,
Пик вершины, блистающий в облаке,
Что скрывает дали грядущего.

И звучит или смолкла мелодия,
Что взрывала души неприкаянность,
Вдруг возникнет, взлетит  отчаянно
Дрожь, – застывшая в крике рапсодия…

Она мощно звенит, как желание,
И споткнется о твой порог –
Демон дерзкий напоминания,
Смежив крылья, садится у ног…