О времени

Владимир Панфилов
Нам время на лица наносит
Утрат пережитых боль,
Траву нашей памяти косит 
Безжалостно – в жёсткий «ноль»…

Куда-то красу вдаль уводит,
Лишь тень оставив взамен…
Печали с тоскою приходят,
В дверях - забвения тлен…

Скрывает густою порошей
Любовь, былые мечты…
И всё безжалостней крошит
То, что любил в жизни ты…

Жизнь, ставшую пресною, гонит
К неведомым рубежам,
Тревожно и громко "клаксоня" 
На подступах к виражам…

Секунды, часы и минуты 
Канут, мелькая, вдали,
Травя, будто  ядом цикуты, 
Дни, счастьем быть что могли.
 
Зависимы мы и бессильны
Пред бегом диким минут,
Что мчат мимо в облаке пыльном…
«Стой!» - крик наш… - напрасный труд…

Минуты всё так же несутся,
Лишь оглянувшись на миг,
Игриво чтоб нам усмехнуться
В ответ на наш глупый крик.
                22.7.2012