Сатья Саи Баба - необусловленная Любовь

Елена Рогачевская
«Характер – это единственное, что душа человека
забирает с собой, покидая тело».
Сатья Саи Баба.


Сатья Нараяна Раджу,
Родился в Индии, в деревне Путтапапрти,
Двадцатый век, в двадцать шестом году,
Затем он имя поменял на Сатья Саи.

Он от рожденья чудеса творил,
Односельчан своих тем поражая.
В четырнадцать, собрав людей, он объявил,
Что Миссию Свою Он начинает.

Он говорил: «Не грешники вы – боги» –
Все рады: «Кто ж не хочет богом быть?» –
А те слова – лишь вехи на дороге.
Знать – мало и, познав, надо прожить.

Сказал Он: «Ваша жизнь – Мое посланье», –
Пример служенья миру показав.
Он нас учил смиренному дерзанью,
И невозможное Он в жизнь претворял.

Он говорил: «Ищите бога в сердце!»,
Но мало было нам своих сердец.
В «Обитель Мира» мы летели греться,
Туда, где знали – ждёт нас всех Отец.

Он говорил: «Моя природа – расширенье»
И был Любовью, побеждавшей зло
Не обусловлен Он был окруженьем,
И воровал сердца, тех, кто любил Его,

Чтобы забрать в Свою их мастерскую,
Где батареи заряжал сердец уставших.
Любви бальзамом боль снимал любую –
И возвращал сердца без ран саднящих.

И рядом с Ним осознавались заблужденья,
И находился ключ от запертых дверей,
Он помогал нам разрешать сомненья –
К Его Стопам слагали мы заботы жизни всей.

Уж год прошел, как Он в Махасамадхи*,
К чему Он нас готовил, загодя.
Он, напоследок, дал еще одну загадку:
Ушел Он или нет – понять нельзя.

Он присылает нам Свои «визитки»**,
Он продолжает жить в наших делах,
Все так же души для Него открыты,
Любовь к Нему хоронит боль и страх.

Во всем увидеть можно Его Милость -
Он только место пребыванья поменял.
Его обитель в каждом сердце укрепилась –
Расширившись, чтоб каждый богом стал.

*Махасамадхи (санскр.) - оставление  просветленным
святым своей телесной оболочки.
** Визитки - в данном контексте визитками называются различные чудодейственные проявления, происходящие в разных уголках земли.