На реке...

Серебрякова Лена
Кто – то летом на рыбалке
Пропадает день – деньской,
Я на лодочке – байдарке
Провожу свой выходной.

Лёгким пёрышком неспешно
Проплываю по реке
И любуюсь побережьем
От меня невдалеке.

У заветного местечка
Ненадолго задержусь,
Здесь у ивы возле речки
В свои грёзы окунусь….

Вновь предстанет пред глазами
Ненаглядный паренёк…,
Как сидим мы здесь часами…,
Позабыв про поплавок….

Я ведь вовсе не рыбачка.
Мне до рыбы дела нет.
Здесь любовная задачка…
И совсем иной ответ….

Жаль, что он рыбак реальный
И ему не до меня….
Правда это не фатально….
Время есть до ноября….

Вновь плыву я на байдарке
По извилистой реке.
День сегодня будет жарким….
Парень тот невдалеке….