Ладья

Наталья Лешукова
Купола, купола деревянных церквей,
Нет напевов церковных для сердца милей,
О Христе и любви нам поёт благовест
И на куполе радостно светится крест

Деревянная церковь, как в море ладья
Нас ведет за собой Милосердный Судья,
В простоте и величии русских церквей
Слышу зов я Отеческий, глубже, сильней!