В тёмном лесу

Наталья Лешукова
Лес стоит нетронутый дремучий.
Заблудиться в нём не мудрено.
Закрывают небо злые тучи,
Холодно, и сыро, и темно.

Но вот луч пробился через кроны
Вековечных елей и дубов.
Стихли звуки леса, ветра стоны,
И лучи разрезали покров

Плотной тучи, сумрака ночного,
Заиграла красками листва.
И под сенью неба голубого
Ожила, воспрянула душа.