Иверский монастырь

Наталья Лешукова
Плещут волны серые.
Лес да монастырь
Новой мерят мерою
Прошлое. И мир

Предстает в сознании
Виденьем другим.
Обретя внимание,
Будешь жить одним

Пониманьем вечности -
Даже в суете
В мире скоротечности
Место есть мечте.

Не в мечтанье сумрачном,
А добро творя,
В ясном дне иль облачном
Обретешь себя.