Сиреневый закат

Наталья Лешукова
Слились в едино на закате
Волна и небо, брег песчаный,
А мысли - это быль и небыль?
Исчезли, словно гость незванный...

Гость непоседливый, случайно,
Зашедший на огонь погреться...
И к лучшему, ведь был он ветер,
Привыкший плакать и сердиться.

Закат в сиреневом хитоне
Предстал пред взором так прекрасен,
Прибой шептал - вот он искомый,
Смотри, смотри и удивляйся!