Верный друг

Сорокин Сергей Владимирович
Потрется ласково о ногу,
И взглянет преданно в глаза,
И в них увидишь ты тревогу,
Ведь он всем сердцем за тебя.

Холодный нос готов учуять
Твои печали и мечты.
И ласково лизнув, развеять
Все то, о чем грустила ты.

И лапу протянув, со вздохом,
И с благодарностью немой,
Лишь только почеши за ухом,
Он будет вечно верный... твой...