Гроза

Нина Шендрик
Верхом на вихре дождь промчался рысью,
Безумная эринния - Гроза,
Зло большим злом стараясь наказать,
Размахивала огненною кистью.

Дышала тяжко мстительница гневом,
Несдобровать ни другу, ни врагу,
Роняла стрелы молний на бегу,
Рассыпав кудри синие по небу.

Полеты туч –  воинственных эринний ,
Разящий  ливень стрелами дождя,
И лавою кипящая вражда,
Обвалы горные в раскатах гимнов,

Повергнув ниц умчались далеко,
Но как же после дышится легко!