Я нечасто без стука - в покои, мой милый Всевышний

Данцева Жанна
Ты позволишь?..  Сегодня к Тебе я тихонько- без стука -  войду…
Извини, если снова прерву… и  не в тему Твоих откровений…
Расписав мою карту рожденья под знаками звездных творений,
Расскажи мне немного: за гранью - что я в этой жизни найду?..

Что молчишь?... Ты ведь знаешь меня, как никто…да и я в Тебя верю…
Наши Души давно тет-а-тет… /ну, прости – не крещусь я прилюдно/
Я – свой храм создаю… В нем так часто - отчаянно и безрассудно –
Постигаю искусство «Принять со смиреньем  земные потери»…
Каждый раз «вот он -  шаг… самый верный, казалось… и в том направлении» -
Лицезреешь итог…  a иконы – слезами бессилия  бьются в истерике…
И опять – у границ  КаранА*… в новой точке отсчета и  Времени
Разбиваю невидимо жизнь – по шагам и случайно-безликим мгновениям…

Посмотри мне в глаза!... я сейчас – не молю… мне - не пасть на колени!
Это  – женский каприз, сила духа и тайна, Тобою возвышенной, лиры…
Ты внес Разум и Чувственность в холод чарующе-избранной  Дивы,
Но…зачем?.. Чтоб Огонь познавал свое  «Я» со смирением Тени?!...
Впрочем… прав… не сердись, я созвучна тому, что сама выбираю…
По ступеням –  к Тебе… А Душой - то взлетаю над бездной, то падаю …
Все пытаюсь   за грань заглянуть… и достичь Абсолютное… надо ли?
А реальность - как вызов … Но в ней – совместимость «на прочность» другая…

Извини… я нечасто – без стука - в покои, мой милый  Всевышний…
Разбросала Твое – для меня -  на Свои бесконечно - земные потери…
А ты знаешь… я  рада и с ними входить в эти настежь открытые двери,
Даже если Ты спишь… или делаешь вид, что мой голос некстати  и лишний…

/Zh.Lv

КаранА* (астролог.)-
одна из форм Времени, имеющая ограничение в Пространстве
(жесткое, фатально связано с Настоящим, Прошлым и Будущим - ограничивает право выбора)