Душа в потёмках

Людмила Тутова
Лихие годы молодые совпали
Со   временем лихим.
Вески, давно стали седые,
А память топает за ним.

Он вспоминал паденья, взлёты,
Удачной жизни круговерть.
Его душа в потёмках годы
Бродила, не обретая жизни твердь.

Где отыскать надежды пристань,
Чтоб жизнь свою прифортовать,
А, бросив якорь в воду чисту,
У чёрта душеньку забрать?

Нашёл, и словно возродился,
Покой, надежду обретя,
В своих годах остановился.
Года достойные летят.

Своею  верой гордился,
Уверовав в божественную силу.
Душой, летящею, трудился,
А не искал телу могилу.

Душа, как птица в поднебесье,
Летит и славит благодать.
Он всё по жизни своей взвесил,
Готов за веру пострадать.
                11.07.12

По  мотивам беседы с «крепким» баптистом. Его кредо: «Сам  по себе, а Бог во мне».  Поняла, что внутренние убеждения спасают от вовлечения в инакомыслие. Я –  материалистка с душою  христианки.