Лесная...

Сорокин Сергей Владимирович
Когда б та Русь была воспета,
Где слышен лета перезвон,
И глубиной былых икон,
Улыбкой девичьей согрета.

И взгляд ее уносит вдаль,
Туда, где сны рассвет тревожит,
И ощущенья счастья множит
В туманы обратя печаль.

И если трав лесных тропою,
Коснется солнцем в летний день
Легка ее походки тень,
Хотел и я бы стать травою...