Кривцову

Александр Грядунов
Время ли, мой школьный друг,
нам терзаться коммунизмом?
Этим стадным катаклизмом
"Заниматься недосуг".*

Пусть советское мученье
обойдёт нас стороной,
мы идем другим теченьем -
в демократию, страной!

Вот стоим мы у  порога,
каждый у своих дверей,
а в душе стучит тревога -
как же, в царствие зверей...

У политики царицы
мы возможности возьмём
и сваяв попроще лица
в двери, с радостью, войдём.

Время - наш попутный ветер!
В жилах закипает кровь...
Коммунизма лёгкий пепел -
"В урны праздные пиров!" *

1992г.

*  А.С.Пушкин "Кривцову" 1817г.