Благовонный фимиам

Наталья Лешукова
Запах ладана повсюду,
Дым разносит фимиам,
Много нынче в церкви люду,
Благостно на службе нам

Благовонное кадило
Разрешит нас от забот,
И небесное Светило
Избавленье принесёт

Светит нам паникадило,
И молитвою горя
Люди молятся красиво,
Нету дыма без огня

И соборная молитва
Ввысь несётся, словно конь,
Всадник выиграет битву,
Если в сердце есть огонь

Свет Христов сияй и властвуй,
Свет от жертвенных свечей
Осеняй любовью паству,
Разгорайся горячей

Ароматный дым клубится,
Благовонный фимиам,
Я слезу смахну с ресницы,
Благостно во храме нам