От порожка до порожка

Татьяна Власова-Власова
От порожка до порожка
Домотканные дорожки.
Кот пригрелся у плиты.
В полисаднике цветы.
Крыша - козырьком с кокардой.
Застеклённая мансарда.
Три берёзы у криницы
Как из сказки три сестрицы
Под окошком вечерком
Солнца нить прядут тайком.
В окнах шторки набивные,
Зеркала стоят резные,
И под самый потолок
Пальмы взвился хохолок.
А в китайской вазе хрупкой
Васильки и незабудки...
И такой уют кругом
Обволакивает дом!