Образ в яви и во снах

Наталия Десив
О,воспевать тебя не зная, не смею:
Годы, может быть столелья,
Должны пройти, чтобы понять,
Причину тяжкого забвенья.
Узреть, прочувствовать, узнать
И осознанию поверить,
Каким огнём с тобой сгорать,
Какаим стихом тебя измерить..

О,проклинать тебя напрасно, не стану:
Музы, люди, кони, всё кружится
И вот, распятье уже пленяет наши взоры.
Молиться, плакать ли, смеяться ль?-
Всем уготована могила,
Но не спеши, быть может, статься
Ещё пленит звучаньем лира.

О,отрекаться мне напрасно, не гоже..
Нам не быть другими,
И роз замедлить увяданье,
Что возродятся вновь, такими
Нежными, горящими, родными..
И завиток волос, будящий тихо кровь.
И капелька росы, блестящей на губах.
И Ты во сне, что мне приходит вновь.
И образ мой, вновь в твоих снах...
                (c)    <<< N.de SIV >>>