как просто в жизни все

Андрей Комарицкий
Как просто в жизни все…
Секунда ослепленья
И слово, как кинжал,
Ударило, разя.
И, сколько ни жалей,
Злосчастное мгновенье
Уже ни возвратить,
И ни забыть нельзя.
Как просто в жизни все
И как все в жизни сложно.
Что строили мы год
За миг оборвалось.
И вот уже смотреть
Без боли невозможно
На милые глаза,
На водопад волос.
Как просто в жизни все,
Как сложно все и хрупко.
Мы самым дорогим
Порой не дорожим.
У счастья нрав пуглив
И тонкая скорлупка-
Попробуй-ка его
В ладонях удержи.
Как просто в жизни все,
Что создано разрушить.
Как сложно в жизни все
Сначала создавать.
И нужно нам беречь
Распахнутые души,
Друг другу не бросать
Обидные слова.
Как просто в жизни все,
Как квадратура круга.
Мы в дебрях словесов
Плутать не станем зря.
Так нелегко найти
На свете нам друг друга,
И так легко, найдя,
Случайно потерять.
Как просто в жизни все,
Чем мы уже владеем.
 Как сложно в жизни все,
Чего мы лишены.
Нам будет нелегко,
Но все же я надеюсь,
Что наших чувств накал
Мы сохранить должны.