Столица

Дмитрий Шарапов
Там где ясность ума
Роскошь даже для тех,
Кто вербальным ножом
Препарирует души,
В тротуарах дома
Там где боль и успех,
Как разбавленный спирт
Истерически глушат,
Там где ночь ото сна
Отреклась, где ни что
Не прекрасней трамвайных
Изогнутых линий,
Где любая весна,
Разрядившись мечтой,
На поверку является
Шизофренией,
Там где вера в любовь
И заветы – не в счет!
Их бросают в костер
Бесконечной карьеры
Там где Марсова кровь
По асфальту течет
Под холодным сияньем
Взошедшей Венеры!