Неровное

Инесса Полянская
Я сидела на камне у моря
И смотрела на чьи-то сдеды.
Что-то было стихийно хромое
На зеркальном песке от воды.
Я подумалa: странно, как долго
Берег лунки от ног бережёт
И зачем-то волнуясь без толку
Море тщетно смывает уход.
Для чего набегают лаская
Волны теплых лирических слёз?
Словно это забава такая -
Океаны придуманных грез...
А назавтра забудем как прежде,
Все неровное станет круглей -
Камень мой и твое побережье,
Повелитель глубин и морей.