не отдаю гаданьям модным дань я

Андрей Комарицкий
Не отдаю гаданьям модным дань я-
Все в свой черед предъявит нам судьба.
И руку я беру не для гаданья,
А чтоб прижать ее к своим губам.

К чему искать в хитросплетеньях линий
Мечты былого, будущего след,
Когда в твоих глазах мне светит синий
Словно маяк вдали зовущий свет.

Не прячь лицо в счастливые ладони-
Я раствориться в синеве хочу,
И пусть душа восторженно застонет
От крутизны вздымающихся чувств.

Пусть линии сплетаются в узоры,
Тебе в них разбираться ни к чему.
Нагаданное счастье иллюзорно.
Оно, прости, ни сердцу, ни уму.

Поверь руке, что ласково тревожит,
Поверь глазам, что нежностью полны,
Тогда судьба на годы перемножит
Мгновенья нескончаемой весны.