Сонет о ложной любви

Александр Оралков
Зачем, скажи, обманывать себя?
Обманывать себя бесчеловечно!
Борьба людей с собою длится вечно,
Любить же невозможно, не любя.

Бесчеловечно лгать себе в любви.
Ты словно нож втыкаешь ему в душу.
Ты лжёшь себе, но жизнь ему ты рушишь.
Послушай сердце, ложное - порви!

Ты думаешь, что любишь? Ну а он?
То, чем живёт он, для тебя - лишь сон.
Живёт любовью, помни, он твоею!

Пойми,чем дольше будешь себе лгать,
Тем выше в небо он взлететь посмеет.
А падать больно. Падать - не летать!