Обиталище страстных желаний

Анвар Исмагилов
Обиталище страстных желаний,
Воплощенье мечты одинокой,
Ожидание смертных лобзаний –
Это Ты, воплощение зеленоокой.

Там где Ты – ощущается счастье
Самой нежной и гибельной власти
Над моим победительным духом,
Музыкальным безоблачным слухом.

Командирским размеренным тоном
Раньше я говорил: по вагонам!
И летела матросская стая,
Понимая и всё принимая.
Но с Тобой, непокорной и дерзкой,
С непривычной повадкою детской,
Словно с ротой морпехов,
не справиться мне!

Где-то там Ты таишь в глубине,
Усмехаясь моей глупизне,
Потаённые девичьи мысли,
Что на стеночке дачной повисли,
Как любимые розы навечно,
Словно сам Иоанн Предтеча,
Украшают сей радостный мир,
Где хватает раздоров и свар,
Всё же мы не сундук-самосвал,

Чтобы снова делить разногласия
Из последних попыток добиться взаимности,
В переулках российского разновластия,
Где доступна лишь роскошь зависимости,
Обладанья друг другом, притёртости, жалости,
Разговоров интимных цветов побежалости.

Да! Я знаю – Ты – подарок Небес!
А не то бы на войнах навеки исчез
И лежал бы в ростовском госпитале
Между братьев моих, нахлебавшихся досыти
Смертной сыти, погибели чёрной
Навек непритворной.

Что мне цацки на грудь?!
Мне к Тебе бы прильнуть
К драгоценному тёплому телу,
Чтобы Ты бы меня захотела
И, дрожа от восторга природного,
Захотела греха первородного.

Знай, моя первозданная Ева,
Будь последний дурак я, но Ты – королева!
Лишь Любовь достаётся подарком из космоса.
И с отчаянья рвётся невиданным возгласом:
Ты – душа неразрывная, может, за так
Сможет кто нахлебаться, как полный простак.
Только я сумлеваюсь - отчаянно - да, я влюблён,
Как рассеянный римский житель между колонн.