тополиный пух

Андрей Комарицкий
Губы щекочет мне пух тополиный.
Майским салютом взорвалась сирень.
Ну, до чего же сегодня он длинный,
Весь ожиданьем наполненный день.

Вот наконец-то иду я на встречу,
Времени много, а мне - хоть бежать…
Этот, укутанный зеленью, вечер
Лишь нам двоим будет принадлежать.

Буду волнистые волосы гладить
И губ касаться нежнее, чем пух.
И все, чего мы встречаемся ради,
Будет у нас в этот вечер, мой друг.

Ветер пахнет ароматом сирени
Нам из раскрытого настежь окна,
Словно смывая остатки сомнений
Светом зеленым зальет нас луна.

А за окном тополиная снежеть
Все заметет не оставив следа.
Будем друг друга любить мы и нежить
Весь этот вечер, длиной – навсегда.