В ящике электронном пусто...

Дмитрий Петроченков
В ящике электронном пусто,
На «Одноклассниках» – тишина,
Я в растрепанных чувствах:
«Вымерла что ли страна?
Люди, милые, где вы?»
Отсутствие новостей.
Я покидаю стены
Уютной квартиры своей.

Улица. На скамейке
Черный пушистый кот,
Жмурясь, на солнце греет
Свой антрацитовый бок.
Голубь, важною птицей,
Хлебную корку клюет…
А я еще мог усомниться
В том, что наш мир живет!
Шустро стрекозы летают,
Не замечая людей.
Юные мамы катают,
В колясках своих детей.
Двери у магазина
Раскрыты, как алчный рот:
«Не проходите мимо –
Здесь холодное пиво
Клиента, потея, ждет!»

К черту пластмассовый ящик,
Туда же модем, Интернет:
Вот он – мир настоящий,
Альтернативы нет!