Смех нерожденной дочери твоей

Марина Семченко
                *****

Смех нерождённой дочери твоей
сегодня разбудил меня под утро,
легко и нежно  уколов.   Как будто - 
прохладным взрывом лимонадных пузырей…

Не раскрывая глаз, рискну поймать
трепещущую бабочку в потемках
сна,  ускользающего по границе тонкой,
что разделила  происки ума

и поиски фантазии. Как будто
в ночи спрессованы года, а  не  часы.
А после мы с тобой найдем весы,
на них  с трудом    возложим тяжесть утра,

лишённого несбывшихся ночей…
Как жаль, твердят, что молодость проходит.
Но ведь  она  - не старый  пароходик!
 Мне дочь шепнула нерождённая (ей годик
уже бы шел, мой Бог,  тридцатый  вроде):
«Нет,  молодость  становится взрослей….»

17.07.2012