Пробуждение...

Алекс Силацели
Пробуждение…

… Во сне я помню два крыла;
Со мной сидел небесный житель…
----------------------------
Прервал нас лучик-раздражитель,
Ворвавшийся в мою обитель, -
Я пробудился от тепла.

И сразу был порабощен, -
Узнал Её я очертанья,
Ускорилось моё дыханье,
Но сомневалось подсознанье:
«А, может, это ещё сон»?

Но Ею наполнялся взгляд,
А солнце по чуть-чуть наглея,
Уже её ласкало шею,
Я бросил вызов, - кто теплее?
И тоже нагревать стал взгляд.

И так боялся проиграть
В соревновании нелепом.
(Ну кто поспорил бы со светом?
Тем более в разгаре лета),
Что чуть не вспыхнула кровать.

Но солнце уступило трон
И я, победу торжествуя,
К светилу все-таки ревнуя,
Её накрыл я поцелуем
И подменил собою сон…
-------------------------
…И вот наверх летит хвала,
Нас покидают два крыла…