Старая церковь

Павел Дмитриев2
У леса, на окраине поселка,
Я помню церковь старая была.
И видно было издалека
Ее святые купола.

Построена когда-то на века,
Чтоб красотою радовать потомков.
Ее безвинно, как врага,
Хотели в груду превратить обломков.

Но белый храм Господь берег.
И стены старые стояли
Как молчаливый нам упрек,
За то, что веру потеряли.

Не раз мы летнею порой
На купола ее взбирались
И любовались красотой,
Твореньем дивным восхищались.

С нее видны седые горы,
Поселок, лес и старый пруд.
Родные русские просторы,
Все то, что родиной зовут.
 
Там склад военный разместили,
Потом его перенесли
И про нее совсем забыли,
А годы шли...

А годы шли. Мы веру обрели,
И времена другие наступили.
Но лишь теперь мы осознать смогли,
Какими же слепыми раньше были.

Но вот благая весть пришла.
Вновь купола на церкви засияли.
Опять звонят ее колокола,
И верить хочется, другими люди стали.