Сколько было раньше в мире папирос! Лиаризм

Михаил Гуськов
Сколько было раньше в мире папирос!
«И куда всё делось?!» - задают вопрос.
Да, была эпоха! Женщины! Бонжур!...
Папиросы. Спички. Красный абажур…

Спорили, влюблялись, на край света шли!
И куда уплыли счастья корабли?!
Кончилась эпоха, но не кончен спор!
Спички. Папиросы. Женщины. Бель-флёр.

То кино немое, то и звук, и цвет,
Лазерное шоу – вдруг погаснет свет!
Всё опять сначала: зал киношный пьян.
Папиросы. Спички. Женщины. Наган…

20120719