Почему...

Виталий Ягодкин
Почему молодые ребята грабят женщин и стариков,
Почему в этом мире сложилось, что нажива важнее всего?
Почему богатый мажорный, может просто закон нарушать,
Почему же стражник порядка, будет молча стоять наблюдать?

Почему доктора в больнице могут жизнь случайно отнять,
Отпилить здоровую ногу, и сказать, ошибка видать!?
Почему покупатель свободно, на кассира может кричать,
Почему же каждый десятый, норовит хоть как то украсть?

Почему же на свете люди, яды пьют, не жалея себя,
Почему же за этим присмотр, только видимость и та ерунда?
Почему в этом мире твориться абсолютная чехарда,
Почему мы не боремся с этим, ссылаясь на слово судьба?

Почему же такая оказия выпала на людской род,
Может быть, все наладиться и прозреет частной народ?
Может быть, все на свете изменится, уплывут лихие века,
И счастливое человечество позабудет слово вражда?

Мир добром лучезарным осветиться, исцелится планета земля!
Все прекрасно, весело, здорово и не плачут не чьи глаза!!!