Прыжок в небо

Анна Шпреегарт
"Не бойся, боли нет", - моя рука
Касается едва его запястья,
И пульсом жизнь его издалека
Стучит мне в душу, рвёт меня на части.

"Закрой глаза. Ты чувствуешь тепло? -
И время вечно ожиданьем "скорой". -
Тебе совсем чуть-чуть не повезло.
Я здесь, с тобой..." Ну скоро она? Скоро?

Как долго... И смотрю, как синева
Плетёт узор на его бледной коже.
Нелепые, ненужные слова
Всё повторяю... для себя, быть может.

Так хочется уснуть и всё забыть,
И я ложусь, не замечая грязи.
А "скорой" уже некуда спешить,
Горит нормальность на последней фазе.

Пою нам колыбельную... Вокруг
Уже стоят испуганные люди,
Я не скажу "ещё один мой друг...",
Я стала человечиной на блюде.

22/7/12