Остеречь от тюрьмы - как? Не зная...

Яков Тав
За окном по решётке карабкался вьюн
В промежутки меж прутьями клинясь.
Ты запомнил на долго тот жаркий июль,
Откровенно мечтая - приснилось.
Не размеренность жизни - эпохи конёк!
И ты жил зову тела ( лишь ) внемля,
Но фартуна загнула суровый урок:
Стал прикован на долгое время...
Не лишённый свободы не ведает толк
Этой радости - делать, что хочешь!
И теперь ситуацию тех же дорог
Ты для сына подростка пророчишь...
Мать ревёт. На кулак не мотает сынок,
Из подлобья на батю взирая
И ты стонешь тревогой отчаяных нот,
Остеречь от тюрьмы - как? Не зная...