Растеклась в руках...

Светлана Каплун
Растеклась в руках, блаженно щурясь...
Рада мне? Шкодливый демонёнок!
Лишь вчера ещё подкидыш улиц,
А сегодня царственный ребёнок.

Пусть теперь твой невелик мирок,
Но любой не враг, сюда входящий...
Случай ли нам встретиться помог?
Или ангелу взгрустнулось в настоящем?

И сложил он лёгкою рукой
Из кусочков новую картинку -
Получился мир чуть-чуть другой,
Высохла вчерашняя слезинка!

22.07.12